Новый Шерлок Холмс

06.09.2013 14:46 2

1591908_20130906124752По общему мнению, наилучший Шерлок Холмс получился в исполнении Василия Ливанова. Однако теперь у Ливанова появился серьезный конкурент в лице актера Иэна Маккеллена. Российскому зрителю Иэн Маккеллен известен по роли мага Гэндальфа в трилогии «Властелин колец» (а также исполнивший эту же роль в фильме «Хоббите»). Теперь актер планирует сыграть главную роль в новом фильме Билла Кондона о престарелом Шерлоке Холмсе «A Slight Trick of the Mind». Фильм базируется на одноименном романе Митча Каллина. На русском языке эта книга вышла под под названием «Пчелы мистера Холмса» (дата опубликования — 2005 год).

Фабула романа вкратце такова. Великий сыщик состарился и уже не может передвигаться без трости. Он постепенно теряет память. Однако он верен себе: все та же трубка, все та же осенняя куртка, все та же кепка… Шерлоку Холмсу не дает покоя одно дело, которое много лет назад он так и не раскрыл. События разворачиваются так, что великому сыщику приходится вновь взяться за расследование того самого нераскрытого дела.

Хотя съемки фильма начнутся только через полгода (в апреле 2014 года), а дата выхода картины в прокат вообще не уточняется, но в Великобритании уже начался натуральный ажиотаж. Создается впечатление, что британцы решили быть все похожи на Шерлока Холмса, потому что в магазинах одежды осенние куртки «а-ля Холмс» на сегодняшний день чрезвычайно популярны (о трубках и кепках и говорить нечего). Многие британские аналитики говорят, что «английский Холмс» затмит «русского Холмса» в исполнении Ливанова.

Впрочем, посмотрим. Сам Маккеллен уже ранее снимался у Билла Кондона, исполнив главную роль в драме 1998 года «Боги и монстры» (Gods and Monsters).

Последняя работа Кондона, лента «Пятая власть», рассказывающая об основателе WikiLeaks Джулиане Ассанже, открыла накануне международный кинофестиваль в Торонто.

В настоящее время к выходу в прокат готовятся сразу несколько фильмов с участием Иэна Маккеллена. На декабрь 2013 запланирована премьера второго фильма из трилогии Питера Джексона «Хоббит» — его выпустят на экраны с подзаголовком «Пустошь Смауга». В мае 2014 года в прокат выйдет лента Брайана Сингера «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости