Как же задрал этот пустомеля…

13.02.2017 15:35 33

1590567_20130901144630Итак, как следует из очередного спитча нашего «кремлевского сидюка», российскому, так называемому, «правительству» (прошу прощения за выражение), придется сократить расходы по ряду программ. Причина (опять-таки, это не мои клеветнические измышления, а слова Вовочки Кремлядского, выданные им на встрече со студентами и преподавателями Дальневосточного федерального университета) — низкий рост экономики. Какие именно программы будут сокращены, Путин не уточнил, да это и неважно.

Почему неважно? А потому, что все социальные программы и так урезаютсмя в геометрической прогрессии, так что от того, что именно будет урезано и раскрыто — а не все ли равно?

Правда, Вовик Путин тут же оговорился, что (цитата) «в этих условиях наращивать новые (расходы) было бы нечестно по отношению к тем, кому мы бы пообещали». Но это мне напоминает одну любопутную любопытную подборку его же цитат:

  • 2001 – Путин: — мы должны выходить на реальные цены на бензин,
  • 2002 – Путин: — обеспокоен скачком цен на бензин,
  • 2004 – Путин: — против спекулятивных цен на бензин,
  • 2005 – Путин: — недоволен ростом цен на бензин,
  • 2006 – Путин: — нужно оперативно реагировать и следить за ростом цен на бензин,
  • 2007 – Путин: — хочет снизить акциз на высококачественный бензин,
  • 2008 – Путин: — пообещал разобраться с высокими ценами на бензин,
  • 2009 – Путин: — потребовал вернуть цены на бензин на уровень 2008 года,
  • 2010 – Путин: — считает, что в России цены на бензин слишком высокие,
  • 2011 (февраль) – Путин: — заинтересовался ценами на бензин.
  • 2011 (май) – Путин: — уверен, что между производителями бензина есть сговор.
  • 2011 (июнь) – Путин: — пообещал «надавать по рукам» за высокие цены на бензин.
  • 2013 – Путин: — В этом году время бороться с ценами на бензин ещё не пришло.

Итог: цены на бензин в крупнейшей нефтедобывающей стране мира (России) выше, чем в крупнейшей стране импортёре нефти (США). Так что, к речам Главстерха, на мой взгляд, следует относиться по принципу «собака лает — ветер носит».

Но любопытно другое! Путин, оправдываясь за непопулярные меры, заявил, что на такие шаги он вынужден (!) пойти из-за… проблем в глобальной экономике.

Я ничего не придумываю! Если кто-то мне не верит — вот цитата:

«Мировая экономика припала, и наша за ней«.

То есть, Вовочка надеялся, что отечественная экономика будет расти одними темпами, а она растет другими, соответственно доходы тоже не будут расти ожидаемыми темпами — иными словами, во всем виноват Госдеп!

Натурально, никаких конкретных цифр в выступлении Путина не прозвучало, но в свете того, как наша кремлевская балаболка строит свои спитчи, полагаю, никого это удивлять уже не должно.

Правда, еще пару дней назад Минфин выражал надежду, что в бюджете хватит денег на выполнение уже взятых обязательств и путинских обещаний. Неделей раньше эксперты критиковали госпрограмму «единства российской нации», на которую так называемый «премьер» Айфончик выделил почти 7 млрд рублей.

Но, думаю, тут следует расставить все точки над Ё.

К несчастному Айфончику претензий нет (а какие претензии могут быть к убогим?). Правда тот факт, что этот чмошник занимает высокооплачиваемую должность и может разбазаривать наши деньги не есть гут! Пусть, скажем, делает фруктовый пилинг или татуаж — мы не в претензии. Иными словами, пусть занимается каким-то безобидным занятием — на здоровье: чем бы дитя не тешилось, лишь бы сиську не просило!

Но вот с Вовочкой — тут иной разговор…

Скажите, сограждане, а вам не надоело слушать этого пустомелю? Кому-то еще это интересно? Кто-нибудь еще получает какую-то полезную информацию из спитчей этой кремлевской балаболки?

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости