Дачное воровство — размышления

Вот по поводу смерти бомжа, забравшегося на дачу к Марьяновне, мне приходят на ум весьма невеселые мысли – как в отношении данной ситуации, так и в отношении ситуации в стране.

Сначала позволю себе просто проанализировать ситуацию. С одной стороны, от дачных воров надо защищаться. Самый распространенный и проверенный способ – вывоз на зиму с дачи любого мало-мальски ценного имущества. Но давайте произведем несложный подсчет.  У подавляющего большинства малоимущих граждан дачи имеют стандартный размер 6*6 метров. Теперь посчитаем: таким образом, площадь двухэтажной дачи составляет 72 квадратных метра – площадь средней трехкомнатной квартиры. Скажите: реально ли вывезти все имущество трехкомнатной квартиры и хранить его где-то в течение полугода? Да и вообще: реально ли два раза в год заниматься переездами?

Форменная глупость!

С другой стороны, государство делает все для поощрения воровства, фактически запрещая гражданам любую самооборону. Посмотрите: оружия гражданам не дают. Установка любых охранных систем, причиняющих любой вред здоровью преступника, приравнена к покушению на убийство. Таким образом, получается форменный абсурд: если преступник проникнет в мою дачу и ему на голову свалится утюг – это тоже выходит, что я виноват!!! Подчеркиваю: выходит, что виноват хозяин, а не вор!

Иными словами, наше нынешнее правительство боится своих добропорядочных граждан значительно больше, нежели реальных преступников.

На это можно возразить: мол, обращайтесь в милицию. Пробовали – и именно поэтому утверждаю: в случае дачных краж обращаться в милицию в подобных случаях столь же бесполезно, как жаловаться на судьбу! Милиция в 90% случаев просто откажется принимать заявление, но даже если и примет, то эффект будет нулевой!

Источник:

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости