Новые войны Онищенко

1581973_20130729181340Вот чтобы там ни говорили, а Геннадий Онищенко все-таки забавник! То он воюет с Боржоми, то ему не по нраву грузинское вино… Теперь Онищенко взялся за… украинские конфеты. Причем, взялся явно не по-детски, поскольку конфликт между Роспотребнадзором и крупнейшим производителем кондитерских изделий на Украине продолжает набирать обороты. Накануне ведомство Онищенко ввело запрет на поставки продукции корпорации Roshen, так как в конфетах кондитера был, якобы найден опасный канцероген бензапирен. В ответ на это украинская компания заявила, что никаких норм о содержании этого вещества в продуктах не существует, и вежливо попросила просто предоставить соответствующие документы.

Также представители Roshen заявили о том, что заявление российской санитарной службы о содержании бензапирена в шоколадной продукции компании не может рассматриваться как обвинение в нарушении норм РФ. «Нормы на содержание бензапирена в шоколадной продукции не установлены не только на Украине и РФ, но такие не существует также и в странах ЕС», — отмечается в документе.

По логике производителя конфет, бензапирен в продукции не является нарушением норм, поскольку они просто не прописаны, — доказывая это, представители Roshen сослались на Технический регламент Таможенного союза. Корпорация направила официальный запрос в Роспотребнадзор с просьбой ознакомить ее с актами, которые свидетельствуют о таких нарушениях, а также соответствуют законодательным нормам страны.

Но как комментирует это сам Онищенко? А он и не скрывает, что ему была дана команда (цитата): «Даны указания таможенным органам о запрете ввоза на территорию нашей страны кондитерских изделий компании Roshen».

Все!

Напомню, что корпорация Roshen производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции достигает 410 тысяч тонн в год.

Причем, это не первый пассаж Онищенко! С подачи главсанборца России уже прошло несколько «торговых войн» с Украиной. В феврале прошлого года Роспотребнадзор запретил поставки в Россию продукции трех украинских производителей сыра. Официально продукция не соответствовала российскому техническому регламенту на молоко и молочные продукты из-за содержания в ней пальмового масла. После ряда согласований поставки сыра возобновились.

Но вот что интересно: абсолютно все акции Роспотребнадзора лищь отражают колебания внешнеполитического курса. Накануне Путин Владимир Путин, будучи с визитом на Украине, убеждал президента Украины Виктора Януковича, что конкурентные преимущества украинская экономика может получить, только объединившись с российской. Видимо, не убедил… И подключил тяжелую аркебузу в виде Онищенко.

Как растет фикус уход в домашних условиях? Как сделать дом уютным? Эти и другие вопросы на сайте «Женщина в доме»! Все подробности на сайте — заходите прямо сейчас!
По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости