Ближайшее будущее воинствующего мракобесия

03.04.2013 8:47 49

Сограждане, у меня имеется вопрос к людям, старше 20 лет. То есть к тем, кто закончил среднюю школу. Скажите, пожалуйста, вы в школе астрономию изучали? Нет-нет, я не собираюсь задавать каверзные вопросы, а также про оценки не спрашиваю – меня сам факт интересует. Наверняка, изучали – а как же иначе... Так вот, уважаемые мои сограждане старше 20 лет: вы теперь все экстремисты! Махровые, так сказать! Злостные. О себе не говорю – на мне уже, видать, экстремистскую пробу ставить негде! – но вы тоже все экстремисты. Ибо отныне, как стало известно, в православной России фактически запрещена пропаганда и распространение научного мировоззрения. Об атеизме я не говорю – это, судя по всему, вообще подрыв государственных устоев! – а вот научное мировоззрение тоже под запретом.

Я вовсе не шучу! Этот факт весьма подробно освещается не на страницах желтой прессы, а на уважаемом и солидном ресурсе Росбалт. Судя по всему, Россия заболела ПГМ (православие головного мозга) в тяжелой форме!

Вот факты. Гатчинский суд в лице судьи М.Ю. Поповой и обвинителя О.С. Самсоновой позволил признал виновным гражданина Российской Федерации Дмитрия Лебедева за фразу, оставленную им на просторах Рунета в социальных сетях. Вы вправе спросить – а что это была за фраза?

Может быть, это был призыв «мочить в сортире» всех «лиц кавказской национальности»? Нет.

Или, наверное, это был призыв брать штурмом Кремль? Ничуть не бывало!

Это была следующая фраза:

«Бог – это миф».

Чтобы вы не подумали, что я шучу или фантазирую – прошу ознакомиться с фотокопией из приговора (фото Евгения Зубарева):

Ближайшее будущее воинствующего мракобесия

Ближайшее будущее воинствующего мракобесия

То есть, за то, что человек высказал совершенно здравую мысль о том, что (цитата) «надо бороться за будущее, где не будет никаких религий, где каждый человек будет свободен в своих мыслях, своих идеях» и что (снова цитата) «общее желание поможет свергнуть любого тирана» человек получает год лишения свободы.

Вы думаете, это единичный случай? Отнюдь! Известный протодиакон Андрей Кураев призывает наказать заслуженного учителя России, заместителя директора 56-й гимназии Санкт-Петербурга Сергея Данилова. За что?

Может быть за то, что Данилов призывает сбрасывать попов с колоколен? Нет.

Может быть за то, что Данилов агитирует за поражение в правах служителей культа русской православной секты? Тоже нет.

С точки зрения господина Кураева все прегрешения Данилова состоят лишь в том, что тот посмел высказать огорчение по причине внедрения в школе вместо астрономии курса ОПК (основы так называемой православной культуры). О как, понимаешь!

Вот дословная цитата из интервью Данилова Росбалту, которая так разъярила Кураева:

«Астрономия вступила в противоречие с той идеологией, что доминирует сейчас во власти. В самый ответственный для детей период, когда они готовы воспринимать новые знания, в 4-5 классах, им предлагают в качестве нового курса религиозные дисциплины: православие, мусульманство, иудаизм и т.п. Но никто не говорит: давайте будем преподавать детям природоведение или астрономию. Надо понимать, что религия и астрономия — это совершенно разные системы восприятия мира, они все равно столкнутся в школьном образовании. И что мы будем делать в 2036 году, когда к нам прилетит астероид Апофиз? Мы будем молиться и просить неведомых существ, чтобы они отодвинули астероид подальше от Земли, или мы будем действовать, исходя из наших технических возможностей, но в рамках реальности? Я не знаю, что сегодня ответить на этот вопрос».

Это так взбесило Кураева, что он взывает даже не к Богу: он взывает к прокуратуре.

Вот, сограждане, прошу ознакомиться со скриншотом с блога Кураева:

Ближайшее будущее воинствующего мракобесия

При этом Кураева не смущает тот факт, что наука и религия это не различные способы познания мира и человека. Та же астрономия есть строго научная дисциплина, основанная на проверенных и доказанных фактах, тогда как религия есть лишь фантазии невежественных людей. Но за эту мысль, по мнению Кураева, надо сажать в тюрьму.

Теперь позволю себе высказать свою точку зрения на эту проблему.

На мой взгляд, дело даже не в споре науки и религии. Этот спор давно уже разрешила история, присудив пальму первенства науке, оставив религию лишь наиболее темным и невежественным людям. Кстати, я их не осуждаю, поскольку не каждый человек мог получить достойное образование: если человеку нужно верить в сверхъестественное – на здоровье.

Но! За свой счет и в специально отведенном помещении!

Но, повторяю, с моей точки зрения, дело не в этом. Что до меня, то лично я не вижу разницы в том – во что человек верит и в какие ролевые игры он играет. Пусть верит в сверхъестественные способности Иешуа Иосифовича Давыдова или в реальность деда Мороза – это личное дело каждого.

У меня другой вопрос: кто автор этого беснования?

При всем моем ироническом отношении к Владимиру Гундяеву, я не считаю его идиотом. Жадный, беспринципный, аморальный – да, разумеется. Но Гундяев же не идиот! Во всяком случае – не полный идиот! Но в таком случае – что за советники у него?

Я повторяю свой вопрос, вызывающий у меня наибольшее недоумение: кто автор этого православного безумия? Кто изобретатель этого воинствующего мракобесия с курсами ОПК, православными хунвейбинами, казаками и прочими художествами?

Фамилию назовите, пожалуйста.

Нет-нет, я не стану призывать вешать этого человека или сжигать на костре. Я хочу лишь посмотреть ему в глаза и задать один простой вопрос:

Мил человек, ты идиот? Ты вообще понимаешь, чем это все кончится?

Ведь если посмотреть историю, то наблюдается любопытная тенденция: непосредственно перед смутой всегда наблюдался всплеск мракобесия. Так было и в начале 17 века (напомню: именно тогда по приказу Гермогена был зарезан мальчишка, чтобы выдать его труп за нетленные мощи царевича Димитрия, убитого по приказу Бориса Годунова). Так было и перед революцией 1917 года. Но после этого всегда следовала смута.

Ведь проблема-то не в Госдепе… Кто в 1917 году сбрасывал попов с колоколен и разрушал церкви? Непосредственными исполнителями этих «бросков» были православные и воцерковленные люди… Напомню: в те годы темы «госдепа» была не актуальна, и Госдеп США к этим малоприятным актам не имел отношения…

Кстати, глядя на современное поповское беснование, меня посещает мысль, что они были не так уж и неправы…

Впрочем, не о том речь. Вопрос в другом: неужели надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять: нынешнее православное беснование приведет к прямо противоположному результату! Ведь такие действия приведут к тому, что не только Гундяеву, но и вообще попам в самом ближайшем времени придется, как говорится, «драпать с чемоданами» и просить политического убежища!

История учит нас: не бывает вечных режимов. И режим Путина – отнюдь не исключение: он тоже падет. Но вся проблема в том, что эта православная идеология, которая срослась с путинским режимом, как сиамский близнец, не просто будет выброшена на помойку истории: она будет именно зачищена!

Сограждане, я не случайно употребил столь жесткий термин. На мой взгляд, итогом нынешнего православного беснования будет именно зачистка.

Но хуже другое.

Своими глупыми действиями РПЦ ускоряет конец путинского режима. По одной простой причине: уже сейчас любого нормального (и даже верующего) человека при виде попа или слове «православие» начинает тошнить. И эти рвотные рефлексы от созерцания современного воинствующего российского мракобесия будут только усиливаться.

Не надо думать, что родители будут безучастно взирать на то, что церковники калечат детские души! Не забывайте, что любой зверь защищает своих детенышей. Да, любая мать обеспокоена мирными проблемами: чтобы ее любимое чадо было одето получше, чтобы у него была самая лучшая няня, чтобы кушал хорошо... Но если ребенку угрожает опасность - тут любая мамочка превратится в тигрицу!

Наивно полагать, что люди будут безучастно взирать на беснование православных хунвейбинов. Уверяю вас, что очень скоро этим энтео и прочим православнутым начнут бить в табло - и весьма жестко!

Так что, как ни крути, но именно РПЦ активно приближает новое Смутное время…

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости