Как и почему умирают в Лондоне российские бизнесмены?

Специальный корреспондент Би-би-си Анастасия Успенская опубликовала короткий, но в то же время шокирующий репортаж. Посмотреть его можно здесь: http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2013/03/130320_v_perepelichny_uk_death.shtml Настоятельно рекомендую: не пождалейте пять минут своего драгоценного времени и посмотрите этот репортаж. Обещаю: вас порвет!

Загадочная и необъяснимая смерть опального олигарха Бориса Березовского в очередной раз заставила людей обратиться к теме: как и почему умирают в Лондоне российские бизнесмены? Александр Литвиненко, Александр Перепеличный, Борис Березовский — вот далеко не полный перечень загадок, заданных британской полиции. И если со смертью Александра Литвиненко полиция в итоге разобралась и установила факт убийства, то загадочная смерть Александра Перепиличного (который, напомним, скончался в ноябре прошлого года в пригороде Лондона) по-прежнему ставит множество вопросов перед полицией Соединенного Королевства и вызывает недоумение у британцев.

44-летний Перепиличный в последнее время помогал швейцарской прокуратуре в расследовании дела о налоговых махинациях в России и дал показания против своих бывших деловых партнеров. А в ноябре 2012 года умер при загадочных обстоятельствах во время ежедневной вечерней пробежки.

Причем, версия о смерти в результате естественных причин была очень быстро отвергнута, как несостоятельная. Покойный Александр Перепеличный был молодым и здоровым мужчиной. Более того, незадолго до смерти Перепеличный прошел медицинскую проверку и никаких проблем со здоровьем у него обнаружено не было. Поэтому факт смерти вполне закономерно вызвал определенные подозрений. Было решено провести токсикологическую экспертизу, результаты которой все еще неизвестны.

И это не единичный случай! Бизнесмен Горбунцов избежал смерти от пули киллера, стрелявшего из пистолета с глушителем, лишь чудом.

И что это такое? Как это понимать? Кремль зачищает своих оппонентов? Идет эдакая шлифовка сруба с целью убрать лишнее? Или начата операция «раз-два-три-четыре-пять, я иду тебя стрелять»?

В таком случае есть все основания подозревать, что смерть Бориса Березовского также не была случайностью. Блогосфера в Рунете полнится версиями. Но очевидно одно: есть повод для британской полиции провести самое тщательное расследование.

Убежден, что смерть опального Березовского еще преподнесет немало сюрпризов.

Как и почему умирают в Лондоне российские бизнесмены?

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости