Экстремизм во вручении серебряной калоши: коллективный маразм

10.07.2012 14:10 4

Только что прочитал на NewsRu.Com… Откровенно говоря, если бы данная новость появилась бы на каком-то другом сайте – решил бы, что это просто розыгрыш. Но, как выяснилось – не розыгрыш… Чтобы дать возможность гражданам насладиться сей сногсшибательной новостью, изложу все с самого начала.

Как выяснилось, в последнее время в Генпрокуратуру РФ на имя Чайки поступают заявления от православных граждан. Образец письма перед вами:

Оригинал письма опубликовал у себя в блоге православный активист Кирилл Фролов.

Иными словами,  тот факт, что Владимир Гундяев получил 18 июня премию «Серебряная калоша»  в номинации «Чуровщина года, или руки по локоть в чудесах» за «непорочное исчезновение часов» подписанты сочли не просто за экстремизм, а усмотрели в этом «призывы к свержению конституционного строя РФ».

Вообще-то я бы мог понять, если бы автор ограничился бы требованиями сатисфакции за оскорбление (хотя, оскорбление тут надо днем с огнем искать). Но при чем тут конституционный строй?! Невольно возникает вопрос: а кем себя возомнил гражданин Гундяев? Может, он ассоциирует себя с конституционным строем? В таком случае Путину пора всерьез задуматься о наличии ТАКОГО конкурента… Тем более, что адептов у этого специалиста по нанопыли видимо хватает, потому что ладно бы автор этого дацзыбао оказался бы в гордом одиночестве – этому кличу вняло несколько человек!

Кстати, аналогичная челобитная была направлена и Путину. Правда, ответа из Кремля пока не последовало, но прокуратура ответила. Вот сей ответ:

Все-таки, как хорошо, что в наше время есть Интернет! Разумеется, в России есть люди, которых в детстве роняли вниз головой. Есть те, которые пьют. Есть те, которые курят очень ядреную траву. И вот вдумайтесь: если бы Интернета не было — они бы так и умерли в полной безвестности. А так они получили путевку в жизнь! 

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости