Канцлер Австрии готов вакцинироваться российской вакциной и производить её в своей стране

07.02.2021 11:31 0

Канцлер Австрии готов вакцинироваться российской вакциной и производить её в своей стране

Канцлер Австрии Себастьян Курц выступил с важным заявлением и подчеркнул, что он лично готов вакцинироваться российской вакциной против коронавируса. Как передает Replyua.net со ссылкой на РИА Новости, также Себастьян Курц заявил, что Австрия будет производить российскую и китайскую вакцины на своей территории в том случае, если поступит одобрение в Евросоюзе.
«Австрия обязательно постарается предоставить производственные мощности подходящих отечественных компаний для производства российских или китайских вакцин. Как и производителям других стран», - подчеркнул австрийский канцлер. По его словам, в вопросе вакцинации от коронавируса Австрия опирается исключительно на доступность, безопасность и эффективность препаратов, и политические сражения интересуют её меньше всего, именно по этой причине любая вакцина, если она будет эффективной, может быть использована на территории Австрии вне зависимости от того, в какой стране её производили.
Напомним, что ранее Себастьян Курц говорил, что Европейское медицинское агентство должно рассмотреть на регистрацию в Евросоюзе китайской и российской вакцины. При этом не должно быть никаких геополитических тем в этом вопросе.
Россия готовится регистрировать вторую вакцину от коронавируса
Индия станет крупнейшим производителем российской вакцины против коронавируса
В России начали производить вакцину от коронавируса

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости