Блогер: Тимошенко красиво говорит, но пусть она лучше расскажет, как ее газовые контракты нанесли государству более 50 млрд долларов чистого убытка

28.01.2021 13:51 0

Блогер: Тимошенко красиво говорит, но пусть она лучше расскажет, как ее газовые контракты нанесли государству более 50 млрд долларов чистого убытка

Как информирует Replyua.net, популярный украинский блогер Карл Волох пишет на своей странице в Facebook, после того, как Юлия Тимошенко снова «влилась» в борьбу за права простых украинцев, которые изнемогают от «газового геноцида» стоит напомнить некоторые детали нашей газовой истории, потому что ее сегодня уже многие забыли. Общая цифра 4,6 млрд долларов, которые Стокгольмский арбитраж присудил Нафтогазу, совершенно не отражает реального ущерба, причиненного Украине контрактом и катастрофой, которая ожидала страну, если бы не фантастические усилия группы людей.
Блогер отмечает, если вычесть из цены на газ, на которую согласилась Тимошенко, его рыночную цену, а от европейской формульной цены на транзит ту, которую нам фактически платил Газпром, и добавить эти две цифры, получим реальный ущерб в 52 миллиарда долларов, 4,6 из которых Коболева-Витренко-Теклюк сумели вернуть. Почему не больше? Потому высокие профессионалы имени Януковича при подписании харьковских соглашений уже получили стодолларовую скидку и тем лишили Нафтогаз возможности выставлять претензии по цене за период до 2014 года. Но и это еще не все, ведь главное свое «оружие» - «бери или плати» - в Газпроме до поры придерживали. На момент вынесения решения трибуналом сумма, которую Нафтогаз должен оплатить этим пунктом договора, составляла более 90 млрд долларов.
По словам Карла Волоха, газовые контракты Тимошенко нанесли более 50 млрд долларов чистого убытка государству за время своего действия. Это – три с хвостиком процента годового роста ВВП. Иными словами, именно Путин с Тимошенко привели страну к нынешнему плачевному состоянию. А дополнительные 90 млрд долларов долга – это катастрофа, которая нас ожидала, если бы не политическая воля Яценюка-Порошенко и невероятные мозги, патриотизм и пассионарность Коболева-Витренко. Читайте также – Зеленский и Коломойский решил, как налаживать диалог с Байденом.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости