Эти вопросы не должны пересекаться: Кулеба выступил за отдельное рассмотрение деоккупации Крыма и Донбасса

25.01.2021 12:01 0

Эти вопросы не должны пересекаться: Кулеба выступил за отдельное рассмотрение деоккупации Крыма и Донбасса

В интервью телеканалу «Украина 24» глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что вопросы, касающиеся деоккупации Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей, следует рассматривать отдельно, передает Replyua.net. «Вне сомнений, в дипломатии ничего невозможного нет, но по состоянию на сейчас, я считаю, что вопросы деоккупации ОРДЛО и Крыма должны быть двумя отдельными треками. Они не должны пересекаться в переговорном плане, потому что если их бросить в один котел, то все сильно усложнится и станет еще тяжелее и Донбасс вернуть, и Крым вернуть», - сказал Кулеба.
В то же время, он пояснил, что в обоих случаях есть определенные различия, в частности юридического характера. Именно по этой причине не стоит рассматривать их в одной переговорной плоскости.
Отметим, ранее руководитель Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что в конечном варианте законопроекта о переходном периоде и амнистии в отношении неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей не будет слова «коллаборант». Тем временем, российская делегация предъявила новые требования для переговоров по Донбассу. =

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости