Экономист: «Витренко – жги еще!». Не все еще поняли, что при власти рвачи и спекулянты, которые пока людей до трусов не разденут, не успокоятся

23.01.2021 6:41 0

Экономист: «Витренко – жги еще!». Не все еще поняли, что при власти рвачи и спекулянты, которые пока людей до трусов не разденут, не успокоятся

Как информирует Replyua.net, блогер и экономист Тарас Загородний пишет на своей странице в Facebook, сегодняшние жалобы и.о. министра энергетики Витренко на то, что якобы субсидии «унижают достоинство» и «плохо влияют на психику» - не должны никого обманывать, что это обмолвка. Это продолжение политики «Слуг народа», которые планомерно сокращают количество выдаваемых субсидий: в 2018 году было на 7 млн. семей (Гройсман, который тогда был премьером, на всех каналах не устает об этом напоминать, весело пиная «Слуг» за сокращения субсидий), то в бюджете на 2021 год их предусмотрено на 3,1 млн семей.
Экономист отмечает, в общем, судя по всему, «Слуги» готовятся к радикальному сокращению субсидий. Не, ну, а что? «Рынок!», – ласково скажет Витренко вместе с Коболевым, сладко предвкушая очередные барыши. Ну, а те, кто не вписались в «рынок» — это их проблемы. Рвачей и спекулянтов это мало интересует. А, если люди не смогут платить, то на помощь придет еще одна героиня нашего времени – Третьякова, которая готова помочь страждущим избавиться от «лишнего» имущества через продажу через торги. Чем сделает еще более приятно рвачам и спекулянтам. Они поимеют свой процент с дерибана. В общем, оппозиция должна нежно беречь таких кадров. Тимошенко, которая требует вычистить «Нафтогаз» от спекулянтов, таких как Витренко и Коболев. И вообще, ликвидировать «Нафтогаз» как прокладку и кормушку для воров, в том числе из-за рубежа. Но до этого начинать продавать газ не по 7, а по 3,5 грн за куб. Как это было летом.
Загородний пишет, можно сказать, что повезло ОПЗЖ, поскольку Витренко повторил их программное требование закупать газ из России. Эти две партии на досрочных парламентских выборах точно этим воспользуются. У «ЕС» пока непонятная позиция относительно тарифов, наверное, рано или поздно до них дойдет, что это не «рынок», а рвачество. Ну, если они в эту тему не зайдут, то в нее зайдут и «Наш край», и «За майбутнє», и другие проекты, скорее левого направления. «В общем, «Витренко – жги еще!». Не все еще поняли, что при власти рвачи и спекулянты, которые пока людей до трусов не разденут, не успокоятся», – написал экономист. Читайте также – американцы таки закрывают «Северный поток-2».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости