Партию российского одиозного писателя, одного из лидеров боевиков «ДНР» Прилепина финансирует украинский олигарх

21.01.2021 17:51 0

Партию российского одиозного писателя, одного из лидеров боевиков «ДНР» Прилепина финансирует украинский олигарх

Как информирует Replyua.net, известный российский оппозиционный блогер и социолог Игорь Эйдман пишет у себя в Facebook, многим будет интересно узнать, кто финансирует партию российского писателя, одного из лидеров боевиков «ДНР» Прилепина, похваляющегося убийствами украинцев в Донбассе. Финансистом выступает первый заместитель и главный спонсор – крупнейший украинский собственник, олигарх А. Бабаков. Он контролирует около трети рынка передачи электроэнергии в Украине. Ему принадлежат пятизвездочные гостиницы в Киеве и оккупированном Крыму.
Игорь Эйдман пишет, по мнению научного сотрудника «Атлантического совета» Андерса Аслунда, то, что Бабаков владеет 11-ю из 24-х украинских облэнерго – огромная брешь в энергетической безопасности Украины. Вести прибыльный бизнес в Украине Бабакову не мешает даже то, что он – специальный представитель Путина по связям с соотечественниками. «Прилепинцы» убивают украинцев, а Бабаков оплачивает эти убийства из доходов от основного своего, украинского же бизнеса. Чудовищно, кровь убитых в Донбассе украинцев оплачена (в том числе) их же деньгами. Невозможно представить, чтобы помощник Гитлера, «кошелёк» нацистов вел бизнес во время войны в Великобритании или СЩА. У спонсора убийц и путинского агента (официального) Бабакова давно пора конфисковать всю собственность в Украине. Однако ни при прежнем, ни при нынешнем президенте власти на это не пошли. Не хотят обижать «классово близкого»? Или просто Бабаков вовремя заносит куда надо?
Игорь Эйдман подчеркивает, к сожалению, нет и какой-то общественной активности по этому поводу, пикетов около принадлежащих ему объектов и так далее. Зато некоторые украинские друзья пишут о Навальном так, как будто не Бабаков и ему подобные, и даже не Путин, а именно он – их злейший враг. И это в то время, когда Европейский парламент планирует потребовать от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» из-за его ареста. Читайте также – помимо своего дворца, у Пути на еще есть свое кладбище.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости