Кулеба: повестка Крымской платформы будет состоять из одного вопроса

11.01.2021 15:31 0

Кулеба: повестка Крымской платформы будет состоять из одного вопроса

В интервью сайту «Обозреватель» глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что на повестке дня будущей Крымской платформы будет выноситься всего один вопрос: официальный Киев и его международные партнеры обсудят, как Российская Федерация будет уходить с полуострова, передает Replyua.net. В частности, глава ведомства пояснил, что Украина не будет иметь ничего против того, чтобы Россия участвовала в саммите Крымской платформы, так как нужно обеспечить переговорный процесс.
«В повестке дня переговоров будет всего один вопрос - модальность выхода России из Автономной Республики Крым и города Севастополь и восстановление суверенитета и юрисдикции Украины на этой территории. Никаких других вопросов мы с ними обсуждать не будем», - рассказал Кулеба.
К слову, ранее сообщалось, что Крымская платформа будет запущена на саммите в Киеве, который может состояться весной 2021 года. В то же время, точной даты его проведения пока нет. Вместе с тем, Кулеба пообещал, что сделает тему Крыма «адской» для России. «Мы намерены укреплять санкции, мы планируем создавать такие условия в мировой политике, которые будут вытеснять Россию из Крыма», - утверждал он.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости