Решение о локдауне с 8 по 25 января принимали политтехнологи Зеленского, – политолог

09.12.2020 17:01 0

Решение о локдауне с 8 по 25 января принимали политтехнологи Зеленского, – политолог

Как информирует Replyua.net, политолог Виктор Бобыренко пишет у себя в Facebook, в правительстве долго думали-гадали и решили вводить локдаун с 8 по 25 января. Как говорится, все для электората, все для оптимистических видеороликов. Вариантов было два. Первый – локдаун надо было вводить с 25 декабря. Это выходной день, пятница. Всех школьников отправить на каникулы. Закрыть все сады. Накрылись бы тазом все корпоративы – и эпидемия бы не разрослась от коллективов – по домам. А также детки-внучки по любому навестят дедушек и бабушек и разнесут инфекцию. Кто-то, наоборот, 4-5 января принесет из дома в коллективы, где все с подорванным за праздники иммунитетом. В случае декабрьского локдауна легли бы по деньгам рестораны и деды-морозы. Зато пустые школы и детсады, а по большому счету и предприятия – это точно закрыло бы дорогу вирусу.
По словам политолога, в правительственном варианте (8-25 января) - останавливаемся только, когда отгуляем праздники, чтобы что? Сады открыты. Как будет со школами – неясно. Может снова переведут в режим дистанционки. Как быть мамам первоклашек? Как будет с крупными предприятиями, владельцы которых захотят получить прибыль. Никак – Ахметов с Коломойским своих выгонят на работу. В Кривом Роге работяг точно больше, чем барменов в ресторанах и Снегурочек.
По мнению политолога, за эти две недели экономика полетит больше, чем локдаун бы был с 25 декабря по 10 января. Так что здесь не в пользу экономики, а правительство хочет дать в этом году плюс в 4,6%. Летит все. Оно – карантин такая штука, что всех не спасешь. Но надо думать – кого спасать. Так что в разрезе экономики – точно не вариант. В разрезе здоровья - не вариант точно. Только в разрезе оптимистического поздравления народу с новым годом одним президентом – несомненный успех. «Ясно одно – решение о локдауне принимали даже не политики. Он Аваков, например, за немедленное введение. Решение принимали политтехнологи. Что зайдет пиплу – то и нормально, а умрет там-то-кто – то такое», – написал политолог. Читайте также мнение Виктора Андрусива – украинцев обманули, Зеленский давно не на первом месте.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости