«Курилы это Япония»: В Госдепе США шокировали Россию своим заявлением

07.12.2020 3:11 0

«Курилы это Япония»: В Госдепе США шокировали Россию своим заявлением

Представители Государственного департамента США опубликовали правила проведения розыгрыша грин-карты в 2021 году, где говорится, что люди, которые родились на территории четырех островов Южных Курил должны платить налоги в Японии. Как информирует Replyua.net со ссылкой на «Общественное», документ был опубликован на сайте Бюро по консульским делам Государственного департамента США.
В том числе, в уточнении программы виз для иммигрантов разных национальностей подчеркнули, что «рожденные на островах Хабомай, Шикотан, Кунашир и Итуруп люди платят налоги в Японии». В это же время люди, рожденные в Южном Сахалине, должны платить налоги в России.
В свою очередь газета из Японии Hokkaido Shimbun утверждает, что такие нововведения появились в правилах проведения розыгрышей грин-карт Соединенных Штатов Америки в 2018 году. В свою очередь внешнеполитическое ведомство Российской Федерации в ответ сообщило США о «красных линиях». В МИД РФ отметили: «Нужно еще одно доказательство, что США - ревизионистская держава? По решению 1945 г. Курильские острова отошли СССР. Сегодня Госдеп [США] ставит под сомнение итоги Второй мировой войны, поощряет реваншизм. Знайте свои границы и «красные линии».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости