Журналист: тему русского языка Москва подымает, чтобы облегчить армии РФ оккупировать новые территории

05.12.2020 18:31 0

Журналист: тему русского языка Москва подымает, чтобы облегчить армии РФ оккупировать новые территории

Как информирует Replyua.net, блогер, собкор УНИАН в России Роман Цимбалюк записал очередной свой видеоблог, который выложил на своем ютуб-канале. По словам журналиста, в России покоя себе не находят из-за того, что в Украине до сих пор русский язык не имеет равноправного статуса с украинским. Свое возмущение в Кремле обосновывают тем, что большинство граждан бывшего СССР, в том числе украинцы, разговаривают на русском.
По словам блогера, «подогревают» вопрос отдельные политики и партии в Украине, которые требуют для русского таких же преференций, как и для государственного – украинского, что, конечно же, делается с подачи Кремля.
Роман Цимбалюк отмечает, возникает вопрос: зачем Москва постоянно поднимает языковой вопрос? Ответ на поверхности – тема языка уже давно стала политической, русский язык в данном случае рассматривается исключительно как элемент политического влияния. Тут важно, что русский язык и вообще все эти скрепы, разговоры о величии, истории, единой русской церкви – это, конечно, хорошо, без этого далеко не уйдешь, но это не ключевой элемент в этом построении «русского мира». Будь то в Украине или в какой-нибудь другой стране постсоветского пространства. Главный элемент – это, конечно же, присутствие российских военных. Именно для этого и подымаются темы языка, истории и прочего. Читайте также мнение – Зеленский потроллил не «Пороха», Зеленский потроллил Украину.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости