Спортом заниматься не нужно: учёные обнаружили пищевую добавку, заменяющую тренировки в спортзале

05.12.2020 10:21 1

Спортом заниматься не нужно: учёные обнаружили пищевую добавку, заменяющую тренировки в спортзале

Специалисты университета Западная Вирджиния США считают, что в некоторых случаях физические нагрузки можно заменить одной пищевой добавкой. Как сообщает Replyua.net, ученые подчеркнули, что каждый человек должен вести активный образ жизни и заниматься спортом, однако иногда на занятия в спортзале не хватает времени, и изредка физические нагрузки можно заменить приемом добавок.
Речь идет о пищевой добавке с глюкозамином. В ходе исследования специалисты выяснили, что пищевая добавка позволяет снизить общую смертность у людей старше 40 лет, и она работает не менее эффективно, чем занятия спортом. В настоящее время эта пищевая добавка прошла только первое исследование, и совсем скоро американские ученые проведут клинические испытания, чтобы получить более точные результаты.
Однако уже сейчас они призывают людей серьезно отнестись к их выводам и понять, что никакая пищевая добавка не сможет заменить полноценных занятий спортом, и они очень важны для поддержания мышечной массы. Ведущий автор исследования Дана Кинг рассказала, что такая пищевая добавка подойдет тем людям, кто в силу своей занятости раз или два в неделю пропускает занятия в спортивном зале.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости