Палий: если надо развалить какую-то империю, приглашайте украинцев

04.12.2020 17:51 0

Палий: если надо развалить какую-то империю, приглашайте украинцев

Как информирует Replyua.net, политолог, историк Александр Палий пишет на своей странице в Facebook, многие справедливо возмущаются о недостатках нашего народа, но всегда стоит смотреть на две стороны медали, в данном случае стоит попытататься рассмотреть то, что может нравиться в украинцах. У нас всегда были люди, и в приличном количестве и хорошем качестве, которые, раз взяв в голову несправедливость, бросали ей вызов, несмотря на ее масштабы, и боролись с ней с хорошим упорством до ее конца.
Историк отмечает, во все времена, даже самые сложные, у нас находились Давиды, которым безразличен был размер Голиафа. Другие рационально взвесили силы, отличили возможное от невозможно – и пришли к выводу: «нет, такого верзила не победим», а украинцам безразлично. Потому что большой шкаф громче падает.
Александр Палий отмечает, то есть, в украинцах, в лучших из них, есть какая-то упрямая вера во всесилие веры. «Не знаю, может, это от гигантских нашествий, которые регулярно случались у нас, и после которых люди оглядывались по сторонам, и говорили «мда, как роса на солнце», где делись враги «яко обры». Короче, если надо развалить какую-то империю, приглашайте украинцев», – написал историк. Читайте также мнение Александра Костюка – забудьте о 73%. Тех процентов нет, да и не было никогда.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости