Процесс глобального потепления невозможно остановить: директор Гидрометцентра рассказал о погоде этой зимой

04.12.2020 13:50 0

Процесс глобального потепления невозможно остановить: директор Гидрометцентра рассказал о погоде этой зимой

В начале декабря в Украине установилась очень влажная погода с осадками и плюсовыми температурами, и в двадцатых числах тоже нужно ждать обильных осадков, однако в январе и феврале погодные условия будут совсем другими. Как передает Replyua.net, об этом директор Гидрометцентра Украины Николай Кульбида заявил в эфире телеканала Украина 24.
По его прогнозу, текущая зима снова окажется малоснежной и тёплой, и глобальное потепление остановить уже невозможно. Николай Кульбида указал на то, что такие тенденции наблюдаются не только в нашей стране. Темпы роста температуры уже опередили все глобальные показатели. «Текущий год, скорее всего, войдет в пятерку с самой большой среднегодовой температурой в Украине … Процесс общего потепления для Украины характерный, он продолжается и ничто его пока не остановит», - подчеркнул синоптик.
Кроме того, он рассказал, что в ближайшие дни погодные условия не должны измениться, и нужно ждать небольшие минусы по ночам и относительное тепло в дневные часы. Ближе к 7 декабря температура незначительно снизится, но уже 10 числа влажность воздуха и плюсовые значения на градуснике снова вернутся в Украину. Напомним, что ранее метеоролог Вера Балабух также предупреждала, что этой зимой будет очень мало осадков.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости