Политолог: у Зеленского поняли, что нет никакого прока от «новых лиц», мода снова на «совковых» кадров с устойчивым запахом нафталина

04.12.2020 5:41 0

Политолог: у Зеленского поняли, что нет никакого прока от «новых лиц», мода снова на «совковых» кадров с устойчивым запахом нафталина

Как информирует Replyua.net, политолог Тарас Черновил пишет на своей странице в Facebook, тезисы о «новых лицах», «молодых и креативных» закончились и больше не актуальны. Сегодня в Раде проголосовали в первом чтении и сократили срок подготовки ко второму законопроекта №4096 О внесении изменений в Закон Украины «О государственной службе» относительно снятия возрастных ограничений для работы на государственной службе. Авторы: 5 «слуг» во главе с Третьяковой и одна Алёна Шкрум из «Батькивщины». Абсолютное большинство голосов дали именно «слуги». Другие фракции преимущественно имели свободное голосование и добавили немного голосов.
Политолог рассказывает, законом снято норму закона, по которой основанием для увольнения госслужащего является достижение им 65-летнего возраста. Теперь решено, что после этого возраста служащий может оставаться на государственной службе и дальше до 70 лет. Но каждый год должен переназначаться уполномоченным органом или должностным лицом. Вот, кстати, где будет разгул для коррупции. По сути, закон не готов выносить какие-то окончательные суждения – есть аргументы и за, и против. Ведь речь идет не о политических фигурах, как депутаты, а именно о чиновниках. Однозначный негатив – только то, что после 65 лет судьба служащего переходит к личной свободе начальника без каких-либо универсальных правил. Здесь будет широкое поле для злоупотреблений, личных счетов и коррупции.
Черновил отмечает, на самом деле здесь важно обратить внимание на сам принцип. «Помните, как кричали об очищении и омоложении, о «новых лицах»? А теперь в основном активе старые деятели компартии СССР вроде Кравчука, Фокина, Гриневецкого... Одно дело – Зеленский вместе со своими «слугами» расписались в полной несостоятельности. Но начало исправления ошибок начинается с их признания. Здесь же этого не происходит. Ни слова извинений за бездарную и вредительскую кадровую политику, а только примитивные дерганья из одной крайности в другую...», – написал политолог. Он добавляет, теперь Зеленского потянуло в ту эпоху, к которой вся его семейка чувствует тупую и примитивную ностальгию, а поскольку мы живем в период банального волюнтаризма и кампанейщины, то начнут закрываться и те немногочисленные социальные лифты, которые, несмотря на маразм действующей власти, все же позволяли креативным специалистам среднего возраста подниматься вверх. Теперь запрос только на старых «совковых» кадров с устойчивым запахом нафталина. Читайте также мнение – откуда у власти такая уверенность, что уничтожение ФОПов сойдёт ей с рук.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости