Политолог: Зеленскому не на кого переложить ответственность, которой он сам старательно избегает

02.12.2020 20:41 1

Политолог: Зеленскому не на кого переложить ответственность, которой он сам старательно избегает

Евгений Булавка напомнил в своем телеграм-канале, что Максим Степанов буквально с пеной у рта отстаивал необходимость введения в стране карантина выходного дня. При этом политолог добавил, что в итоге стало понятно - никакого результата этот метод борьбы с эпидемией коронавируса не дал, и по факту мы видим только пострадавший малый бизнес, сообщает Replyua.net.
Но ведь Украина - это не поле для экспериментов главы Министерства здравоохранения, и даже президента. Да, на текущий момент ни у одной из стран в мире нет точного алгоритма противодействия эпидемии. Однако уже есть более-менее эффективные модели. Правда, тупой запрет на работу кинотеатров, общепита и так далее только в выходные дни к ним точно не относится.
Мы ведем самую настоящую войну с коронавирусом, и это правда. Но что бывает на войне с командирами, которые, не прислушиваясь к мнению других, и руководствуясь исключительно своим самодурством, отдают приказы, вредящие не противнику, а своей же армии? Как минимум, по таким приказам проводят расследование. Кроме того, неопределенность на войне просто недопустима. Конечно, она обусловлена нежеланием власти брать на себя ответственность за непопулярные меры. Поэтому Владимиру Зеленскому в сложившейся ситуации просто не на кого переложить ответственность, которой он сам старательно избегает. Читайте также: «Плохой и нереалистичный, но его нужно утверждать»: Экономист прокомментировал госбюджет Украины на следующий год.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости