Политолог: 16 марта будет дан старт дефолту, анонсированного год назад Коломойским

06.03.2020 8:31 0

Политолог: 16 марта будет дан старт дефолту, анонсированного год назад Коломойским

Вчерашней отставкой на «100% своего» генпрокурора президент Владимир Зеленский показал, что даже условный Запад уже не является для него сдерживающим фактором. Тем внешним балансиром, который долгое время заменял украинской демократии отсутствие по-настоящему правового государства и культуры. Такое мнение в своем блоге высказал политолог Владимир Горбач.
По его словам, встреча уже экс-генпрокурора Рябошапки с послами G7 его не спасла. Не секрет что «у Зеленского» хотели начать преследование Порошенко еще до Нового года. Но на всех международных встречах в частном порядке ему говорили о недопустимости таких действий. Теперь Зеленский полагает, что именно советы Запада привели к падению его рейтинга, а рейтинг для него, как уже отмечено, это все.
Горбач отмечает, последними голосованиями парламента траектория событий теперь задана такая: 16 марта суд по «ПриватБанку» – разрыв отношений с МВФ – анонсированный год назад олигархом Коломойским дефолт – кремлевская финансовая альтернатива – возвращение в зону влияния России как «геополитическая неизбежность». Читайте также – Шмыгаль допустил возможность подачи воды в Крым.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости