«На государственном уровне»: Добровольцы начнут получать льготы и статус УБД

05.12.2019 1:41 0

«На государственном уровне»: Добровольцы начнут получать льготы и статус УБД

Наша страна на уровне правительства приняла очередной важный документ. Речь идет о законе, в соответствии с которым на госуровне будут признаны добровольческие военные формирования Украины. Другими словами, с настоящего времени такие формирования будут получать льготы от государства, как их получают и представители Вооруженных сил Украины. Кроме того, добровольцы смогут получать статус участника боевых действий.
Таким образом, известно, что соответствующий закон был принят украинскими парламентариями. Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что отныне представители добровольческих военных формирований нашей страны смогут пользоваться аналогичными ВСУ льготами. За такое решение, как пишет УНИАН, свои голоса отдали 329 народных избранников.
Примечательно, что на территории Тернопольской области еще с 2016 года добровольцам уже признают статус участников боевых действий. Иными словами, на Тернопольщине добровольцы получали такие же льготы, как и прошедшие боевые действия украинские военные. Они только не получали бесплатного лечения в государственных медицинских учреждениях, а также им не выдавали жилищные кредиты на льготных условиях.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости