Таран о решении Госдепа: удивляться нечего – Украина уже не в приоритете

08.11.2019 23:01 0

Таран о решении Госдепа: удивляться нечего – Украина уже не в приоритете

Госдеп не считает необходимым назначать на должность спецпредставителя США по Украине нового человека после отставки Курта Волкера и вообще считает правильным эту должность ликвидировать. Издание Foreign Policy честно указывает, что причина такого шага Белого Дома в токсичности темы Украины в нынешней американской политике.
Комментируя новость, политолог Сергей Таран отмечает, в это действительно трудно поверить – если раньше тема Украины объединяла демократов и республиканцев, то теперь эта тема не просто разъединяет, а не имеет никакого позитива. И поэтому должность ликвидируется. Прямая польза от должности спецпредставителя была в том, что он напрямую мог оперативно общаться с президентом на украинскую тематику. Теперь же украинский вопрос будет поставлен в стандартные бюрократические процедуры, — Украина уже не в приоритете.
Сергей Таран считает, что удивляться такому решению нечего – это логическое следствие некомпетентности украинской внешней политики, в которой каждый несуразный шаг или даже неудачный разговор может иметь катастрофические последствия для страны. Читайте также – этой фразой ведущая Мосейчук войдет в сборник «Лучшее о величайшем лидере современности».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости