«Пристроили к украинскому Крыму»: Цимбалюк разгромил Россию за мост

«Пристроили к украинскому Крыму»: Цимбалюк разгромил Россию за мост

В эфире ток-шоу «60 секунд» на телеканале «Россия 1» известный украинский журналист Роман Цимбалюк ярко высказался об аннексии Россией Крыма и об открытии Керченского моста, заявив, что он является «пристройкой» к украинскому Крыму, передает replyua.net. В то же время Цимбалюк жестко осудил действия Кремля и отметил, что ни одно государств не признает законность захвата чужих территорий.
«Я вас поздравляю, что вы пристроили мост к украинскому Крыму. Только так украинское государство рассматривает территорию оккупированного полуострова. Вы можете сколько угодно радоваться этому красивому с инженерной точки зрения сооружению, этому мосту, но для нас, украинцев, территория Крыма как была украдена у украинского государства, так и осталась. Всем известно, что, если кто-то что-то у кого-то украл и пользуется этим четыре года, это что-то, в данном случае Крым, не становится вашим», — сказал журналист.
Цимбалюк также обвинил Москву в желании сделать из Крыма «витрину русского мира» и в продолжении военной агрессии на Донбассе, чтобы мировое сообщество забыло об аннексии полуострова.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости