Позиция России по Сирии

Позиция России по Сирии

Позиция России по Сирии

Президент Сирии Башар Асад

 

Президент России Дмитрий Медведев по просьбе сирийского лидера Башара аль-Асада призвал последнего как лидера страны запустить обещанные реформы.

Но он сказал, что это решение должно быть принято сирийским народом и руководством Сирии, а не НАТО или «некоторыми Европейскими странами».

Напомним, что Президент Сирии Асад использовал армию, чтобы попытаться подавить антиправительственные протесты. Активисты заявляют, что семь человек были убиты в акциях протеста после пятничной молитвы. По оценкам ООН с марта месяца в Сирии погибли  2900 человек. Сам же Асад обвинил в насилии вооруженных бандитов.

«Россия хочет, чтобы в Сирии прекратилось кровопролитие и требует, чтобы руководство Сирии провело необходимые реформы» – именно так заявил Медведев российскому телевидению. — «Если руководство Сирии не способно провести такие реформы, то ей придется это сделать»

Напомним, что сам Асад обещал провести в декабре местные выборы и парламентские выборы — в феврале.

Аналитики предупреждают, что митингующих, которые начали требовать реформы и призывают к свержению Асада, все чаще прибегают к использованию силы. Есть сообщения о численности армии дезертиров присоединиться к протестующим.

Во вторник Россия и Китай наложили вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, осуждающую Сирию за разгона протестующих. Впрочем, тут все понятно: очевидно, Медведев предчувствует скорый конец своей камарильи и понимает, что ни жалкие подачки пенсионерам в преддверии российских выборов, ни снижения ставок по ипотекам (в частности, нынче в России ипотека сбербанк дается по рекордно низким ставкам) не могут изменить мысли людей. Уличные протесты неминуемы – и в такой ситуации поддержать резолюцию Совбеза ООН было бы со стороны нынешней правящей клики России верхом глупости и нелогичности.

Формально Москва и Пекин заявили, что проект СБ ООН не содержит положения против военного вмешательства в Сирии извне. А также российский представитель поспешил обвинить страны НАТО в злоупотреблении резолюцией ООН в отношении Ливии и нанесении воздушных ударов для помощи войскам повстанцев против войск Муаммара Каддафи.

Источник: http://damoney.ru/bank/ipotechnyi-kredit-molodaya-semya.php

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости