Польша за шаг до того, чтобы потерять своего последнего союзника в Европе, – политолог

Польша за шаг до того, чтобы потерять своего последнего союзника в Европе, – политолог

Как сообщает replyua.net, еженедельник Польши Newsweek Polska вышел с большой статьей о главе партии «Право и Справедливость» Ярославе Качиньськом и его усилиях максимально испортить отношения с «последним союзником Польши» — Германией и «сильнейшим политиком Европы» — Ангелой Меркель.
Как пишет в своем блоге украинский политолог и блогер Алексей Голобуцкий, Качиньський публично разбрасывался скандальными претензиями, указаниями и требованиями к украинцам и Украине, к президенту Порошенко и Кабмину, теперь – к Германии и ее канцлеру. Мол, Качиньському виднее, кому какую политику проводить, что делать и на что расходовать деньги, кто у кого должен быть героем и кто в чем виноват.
По словам политолога, то, что это вредит экономическим и политическим перспективам Польши, бьет по ее внутренней и международной безопасности – его вообще не волнует, он не считает это проблемой и нигде не упоминает о возможных последствиях. Качиньський считает, что это его стиль, как сильного политика, которого давно ждет Европа.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости