Прохоров предлагает полное изменение Трудового кодекса

10.04.2011 11:33 7

Прохоров предлагает полное изменение Трудового кодекса

Прохоров предлагает полное изменение Трудового кодекса

Михаил Прохоров

Как видим, господин Прохоров никак не уймется. Полгода тому назад он выдвинул свои одиозные предложения по изменению Трудового кодекса: тогда его, с позволения сказать «идеи» о введении 60-часовой рабочей неделе и упрощению процедуры увольнения сотрудников не только не нашли поддержки, но и подверглись жесткой критике. И вот – теперь новые идеи: полностью пересмотреть Трудовой Кодекс.

Разумеется, все облачено в «заботу» о трудящихся, о том, что нынешний Трудовой Кодекс устарел и т.п. Но я думаю о другом.

Учитывая то, что предлагал президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров полгода назад, можно не сомневаться, что по «прохоровскому» кодексу (если он, конечно, будет принят) фактически возродится крепостное право и полный произвол работодателей. Разница между крепостным правом и прохоровским законом будет, пожалуй, только в запрете телесных наказаний (да и то: не факт).

На сегодняшний день, при том, что высшая власть просто плюет на закон и устанавливает для простых людей нечто среднее между рабовладельческим строем и концентрационным лагерем, нынешний ТК – это последнее, что хотя бы в минимальной степени ограничивает произвол одуревших от денег и безнаказанности олигархов. Дальше – все: амба!

Но вряд ли Прохоров это придумал сам! На мой взгляд, инициаторы этой инициативы живут этажом выше. Почему такой странный вывод? А вот почему.

Есть в менеджменте такой старинный прием. Руководитель, желая провести крайне непопулярное решение, отводит от себя удар тем, что делает автором и проводником такого решения одного из своих подчиненных. Таким образом, все шишки летят на этого бедолагу. И здесь то же самое! Не думаю, что до выборов 2012 года что-то юридически изменится. Нет, скорее всего, весь 2011 год Прохоров будет собирать проклятья в свой адрес с упоминанием всех особей женского пола, которых он имел в Куршавеле и обещания сделать с ним то же самое в извращенной форме и с особым цинизмом. Но вот после выборов Путин примет этот закон – разумеется, под давлением общественности. Но в историю этот кодекс войдет как «прохоровский», ибо за год российское общество прочно свяжет его с именем олигарха Прохорова.

Хотя не надо быть большим экспертом, чтобы предположить следующее: прохоровский кодекс будет способствовать увеличению безработицы и росту преступности в стране.

Так что, поздравляю, сограждане: нас юридически готовят в крепостные!

===============

Огромный выбор - квартиры посуточно Днепропетровск: бастро, удобно, дешево, гибкая система скидок.

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости