По факту гибели троих бойцов ВСУ возбуждено уголовное дело – ГБР

15.02.2021 0:01 0

По факту гибели троих бойцов ВСУ возбуждено уголовное дело – ГБР

По факту гибели на Донбассе троих украинских военных в Государственном бюро расследований начали расследование. Речь идет о военных, которые подорвались на неизвестном взрывном устройстве. В рамках расследования было возбуждено уголовное дело. Как информирует Replyua.net, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГБР.
Известно, что дело было начато согласно части 3 статьи 425 УК Украины – «Небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения». В сообщении Государственного бюро расследований говорится: «По предварительной информации, сегодня, 14 февраля, около 10:00 в районе Новолуганского при перемещении с целью проверки несения службы и изменения военнослужащих на огневых позициях в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве погибло трое военных. Руководство ГБР держит расследование данного уголовного производства на личном контроле и выражает свои соболезнования родным и близким бойцов».
Отмечалось уже, что на месте инцидента свою работу проводила следственно-оперативная группа ГБР в Краматорске и Главного следственного управления Государственного бюро расследований.
«Разгром Украины и полная капитуляция»: Россия намерена соединить Харьков, Одессу, Николаев, Херсон, Луганск и Донецк – Гиркин
Зеленский «встряхнул» руководство Минобороы и Генштаба из-за гибели бойцов ВСУ, но сказал, что это не нарушение «тишины»
Это дело рук российских диверсантов: Военкор прокомментировал гибель троих украинских военных

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости