«Украина является проигравшей стороной, и не может диктовать нам свои условия»: Пушилин сделал наглое заявление, и заверил, что курс на объединение с РФ неизменен

23.09.2020 19:01 1

«Украина является проигравшей стороной, и не может диктовать нам свои условия»: Пушилин сделал наглое заявление, и заверил, что курс на объединение с РФ неизменен

Денис Пушилин заявил в ходе организованной в Донецке прямой линии, что курс на объединение с Российской Федерацией остается неизменным. При этом глава самопровозглашенной ДНР подчеркнул, что Украина не может диктовать «республике» свои условия, поскольку минские договоренности она подписывала, как проигравшая сторона, сообщает Replyua.net.
По словам Пушилина, Киев не может диктовать выгодные для себя условия выполнения этих договоренностей. Однако с определенного времени Украина считает себя выигравшей стороной, и в переговорном процессе исходит именно из этой точки зрения. Пушилин также подчеркнул, что Киев сейчас не может позволить себе рассуждать о возможном переписывании минских договоренностей.
Глава ДНР также добавил, что украинская сторона очень болезненно реагирует, когда ей предлагают четко объяснить - будет Украина выполнять минские договоренности, или нет? Если нет, то Киеву следует прямо об этом заявить. Пушилин заверил, что «республика» готова к любому возможному развитию дальнейших событий, однако приоритетом все-таки является мирное урегулирование конфликта. Читайте также: Павленко: Визит Борреля в Киев показал, что глава европейской дипломатии не доверяет нынешней украинской власти.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости