Историк: из Кузьмы делают пророка, забыв о том, кем музыкант был на самом деле и на кого работал

07.03.2020 21:31 1

Историк: из Кузьмы делают пророка, забыв о том, кем музыкант был на самом деле и на кого работал

Популярный украинский блогер, историк и журналист Павел Бондаренко в своем блоге пишет о том, что он в очередной раз встретил какое-то высказывание покойного Кузьмы «Скрябина» в сети – что-то об Украине, неуклюжей власти. Революционер, дух, что тело рвет к бою.
Бондаренко отмечает, хочется сказать всем тем, кто видит в этом талантливом музыканте какого-то пророка – Кузьма был другом, собратом и единомышленником Зеленского. Кузьма шпилил на корпоративах у олигархов, агитировал за деньги в пользу Януковича и для него Ющенко был «абсолютно неположительным героем». Кузьма «косил» денежки, где только можно было. «Шиканем!» все уже забыли? А проект «Голос» и «Шанс»? А еще Кузьма был в составе команды «озимого поколения» одиозного прокремлевского товарища Хорошковского. Все также забыли песню о Евромайдене, где он поддерживает людей, но «не оппозицию» режиму Януковича? Но главный вклад Кузьмы в «малоросийщину» - его украинский язык, на котором он разбавлял откровенно пророссийские ток-шоу на «1+1», «Украина». Это то, что называется «шароварщиной», хотя он шаровар не носил – он на более современном уровне работал.
По мнению Бондаренко, Кузьма из той же оперы, что и Че Гевара. Того тоже выставляют романтиком, а на самом деле он был простым коммунистом. «Фальшивый герой ваш Кузьма. Всю жизнь работал на тех, кто больше платит, а больше платили «чисто конкретные пацаны». Читайте также – Зеленский пообещал на «нормандской встрече» Путину решить вопрос поставок воды в Крым.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости