Эксперт: если глава РПЦ Кирилл снова пожадничает и, то Россия получит еще одного недоброжелателя и еще один патриархат признает ПЦУ

10.11.2019 23:13 0

Эксперт: если глава РПЦ Кирилл снова пожадничает и, то Россия получит еще одного недоброжелателя и еще один патриархат признает ПЦУ

Иерусалимский патриарх Феофил III пока не последует примеру своих греческих собратьев архиепископа Элладского и патриарха Александрийского в признании ПЦУ. Такой информацией поделился израильский политический эксперт, блогер Соломон Манн.
Он рассказывает, как известно, патриарх Феофил находится в напряженных отношениях со всеми сторонами конфликта. В свое время Варфоломей долго оспаривал кандидатуру Феофила и продавливал своего кандидата. РПЦ тогда выступала на стороне Фанара и оспаривала 8 ставропигий у Феофила, претендуя на русскую церковь в Палестине. Россия вложила в Афонские монастыри сотни миллионов долларов, в то время как в значительно более великие Иерусалимские святыни не вложила ни доллара.
По словам эксперта, Феофил сейчас на распутье и ждет российского сигнала: переключит ли Россия финансирование с лукавых византийцев на Палестину – и Феофил пойдет на конфронтацию с Фанаром вместе с патриархом Антиохийским. Если глава РПЦ Кирилл снова пожадничает и, если Россия посчитает, что купить врагов будет эффективнее, чем удерживать друзей, то Россия получит еще одного недоброжелателя и еще один патриархат признает ПЦУ. Читайте также – Алексей Арестович рассказал о самом большом вранье Зеленского.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости