Супрун хочет запретить в Украине рекламу лекарств

Супрун хочет запретить в Украине рекламу лекарств

В Министерстве здравоохранения Украины разработали проект закона, который предусматривает ограничение рекламы лекарственных препаратов. Как передает replyua.net, об этом написала на своей странице в Facebook министра здравоохранения Ульяна Супрун. «Реклама — плохой советчик. Особенно, когда это реклама лекарств, а ее видит не специалист сферы здравоохранения, а человек, который ищет способ легкого и мгновенного выздоровления», — подчеркнула она.
По словам чиновницы, реклама лекарств на украинском телевидении составляет 50% от общего количества рекламы. В связи с этим 69% граждан Украины занимаются самолечением, поэтому из 10 самых популярных в Украине препаратов лишь 3 относятся к категории основных лекарственных средств. Все остальные — симптоматические и сопутствующие.
Супрун добавила, что возглавляемая ею команда разработала законопроект, который должен установить определенный контроль за содержанием рекламы лекарств. Его основной целью является избежать манипулирования информацией о препарате и его свойствах, а также синхронизировать действующее законодательство с нормами ЕС.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости