Размышления после письма Толоконниковой

25.09.2013 11:59 3

5d78f_tolokno_1Не без интереса лично я наблюдаю за дискуссией, развернувшейся в Сети по поводу письма Надежды Толоконниковой и того, что за этим последовало. И вот наблюдаю два пре-пикантнейших момента.

Для начала – простой пример. Допустим, вы занимаетесь бизнесом. И в процессе работы заказываете контейнеры из Китая, авиадоставка из Китая и тому подобное. Вполне логично допустить, что вы ожидаете, что вам доставят то, что вы заказали.

Теперь представьте, что вы открываете такой контейнер, а там, к примеру, не ваш товар. Естественно, вы будете предъявлять претензию – а как же иначе…

А теперь вернемся к Пусси Райот, ибо тут наблюдается ровно то же самое. Верующие, которые были «оскорблены и возмущены», требовали наказания. Ладно, допустим. Но вот посмотрите, что получается…

Как известно, тот самый охранник, который задерживал участниц акции в Храме Христа Спасителя, целый месяц не мог работать, ибо был до глубины души потрясен, оскорблен и т.п.  От чего? А от того, что он сам (!), без принуждения (!), посмотрел ролик перформанса Pussy Riot, выложенный в Интернете (о чем предъявил в суде неопровержимые доказательства в виде справки).

У меня возникает вопрос. Можно ли представить, что психически здоровый человек приходит к себе домой, самостоятельно и без принуждения включает компьютер, далее сам, по доброй воле заходит на Ютуб, после чего добровольно смотрит ролик «ужасного содержания» — и затем на месяц отключается до такой степени, что не может работать?

Вопрос ко всем (вне зависимости от вероисповедания): лично вы в это верите? Лично мне подобная трактовка событий представляется невероятной. Грубо говоря, это вранье.

А что такое вранье? На юридическом языке такое вранье, озвученное в суде, суть лжесвидетельство. То есть деяние, которое в Российской Федерации уголовно наказуемо. Более того, указанный охранник побежал в суд не сам, а действовал в составе группы лиц по предварительному сговору.

Следовательно, мы имеем организованную преступную группировку. Которая действует в Храме Христа Спасителя.

Вопрос к верующим: скажите, а вас это не оскорбляет?

Другой вопрос еще пикантнее.

Как известно, РПЦ позиционирует себя, как церковь любви. Однако верующие, получив то, что они и добивались (то есть наказания), выказывают животную радость при виде мучений Толоконниковой. Это не мои фантазии – достаточно почитать высказывания «православных» на разных форумах.

То есть того, что ее лишили свободы, вам представляется недостаточным: вы кайфуете от пыток и мучений жертвы. Понятно.

Как известно, другая «жертва» сбилась при подсчете денег – так велика была моральная травма. Другой месяц не мог работать – по всей видимости, наблюдалась эрективная дисфункция, перманентная диарея и прочие расстройства. Отсюда вопрос к «потерпевшим»: ну и как? Теперь деньги в храме вы считаете правильно? Эрективная дисфункция восстановилась? Диарея прекратилась?

Нет? Ах, какая неприятность? А что нужно, чтобы восстановилась?

Сжечь кощунников на костре публично вы еще не предлагаете?

Источник: http://optim-consult.com/services/dostavka_iz_kitaya/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости