ДТП с оскорбленным пьяным священником

14.08.2012 10:32 2

В ожидании приговора Pussy Riot, с моей точки зрения (как человека законопослушного, верующего, но при этом светского), двух мнений быть не может: возможно только полное оправдание за отсутствием в действиях девочек состава преступления.

Именно, с точки зрения светского государства.

Однако, так называемые, «оскорбленные православные верующие» с пеной у рта доказывают – как глубоко было их оскорбление, сколь глубоки их моральные травмы.

Вообще, в последнее время я начинаю замечать, что православных оскорбляет все вокруг: надписи на одежде, реклама, книги, офисная мебель, кухонная мебель в стиле прованс или барокко (слова-то иностранные, неправославные!), автомобили… Создается впечатление, что их оскорбляет сам факт существования неправославных на земле нашей грешной…

Я не собираюсь усугублять «оскорбление» верующих и не стану выяснять – в чем же конкретно состоит столь глубокая обида. Меня в данном вопросе интересует другой весьма любопытный факт.

Для начала: вот мнение одного оскорбленного православного — уважаемого человека, священнослужителя, настоятеля храма Илии Пророка игумена Тимофея (в миру Алексей Подобедов). Этот уважаемый священник провел в своем храме крестины дочери всенародного любимца Филиппа Киркорова… Послушаем, насколько глубока его обида:

Понятно… Обиделся игумен не по-детски… Хотя на то, что во время крестин Филипп Киркоров повернулся спиной к «царским вратам», находясь на амвоне, игумен Тимофей нисколько не обиделся (см фото). Впрочем, ладно…

ДТП с оскорбленным пьяным священником

Крестины дочери Киркорова

Но вот поздно вечером 31 июля 2012 года от Рождества Христова игумен Тимофей, управляя двухместным спортивным BMW с дипломатическими номерами 112D007 77rus, (по данным открытых источников, принадлежат посольству Мальты) и имея на руках водительские права на имя Алексея Подобедова (то есть на свое мирское имя), врезался в Volkswagen Touareg. Удар был настолько силен, что BMW вылетела на встречную полосу, где врезалась в автомобиль Toyota Corolla, которой управляла москвичка Ирина Лихолетова. В результате женщина получила сильное сотрясение мозга. Подобедов же не пострадал.

При этом, по свидетельству многих очевидцев господин Подобедов в момент ДТП был явно «под градусом» (то есть попросту пьян). Однако проходить положенное по закону медицинское освидетельствование оскорбленный православный Подобедов категорически отказался.

Подробнее о происшествии рекомендую почитать здесь.

По иронии судьбы, разбор аварии с участием всех сторон состоится в ГИБДД 17 августа – аккурат в день оглашения приговора Pussy Riot.

И вот у меня невольно возникают вопросы.

Создается впечатление, что иерархи РПЦ считают, что им все дозволено. А чуть что – начинают вопить о том, что их религиозные чувства страшно оскорблены и они получили глубокую моральную травму. Однако с точки зрения светского государства, сами ведут себя, словно распоясавшиеся братки из приснопамятных девяностых.

И вот что получается. Pussy Riot никого и пальцем не тронули. А этот священник-пьяница покалечил два автомобиля и нанес женщине достаточно тяжелую травму. Вопрос: как насчет того, чтобы и его подержать в кутузке? Ну, типа того, чтобы слегка протрезвел… Или этот «служитель Божий» отделается легким испугом?

Источник: http://bucalapi.ru/internet_magazin/mebel/stolovaya_kuhnya/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости