«Пока еще рано говорить об этом»: Корниенко считает преждевременным проведение местных выборов в ОРДЛО

10.11.2019 15:12 0

«Пока еще рано говорить об этом»: Корниенко считает преждевременным проведение местных выборов в ОРДЛО

Александр Корниенко, избранный сегодня новым главой партии «Слуга народа», заявил, общаясь с журналистами ряда СМИ в кулуарах партийного съезда, организованного в Киеве, что пока еще рано говорить о проведении местных выборов на неподконтрольной Украине части Донбасса. По мнению народного избранника, обсуждать данный вопрос сейчас преждевременно.
Корниенко объяснило, что на этой части территории страны нет украинского контроля. Поэтому там сейчас просто невозможно вести какую-либо деятельность. Также народный депутат не видит никакого смысла и в идее создавать на подконтрольной Украине территории партийные ячейки, которые представляли бы оккупированные украинские города.
Корниенко объяснил, что в экзиле, конечно, можно сделать многое. Однако при этом не стоит забывать, что нормами национального законодательства не предусмотрена возможность голосовать для внутренне перемещенных лиц. По словам народного избранника, партия «Слуга народа» сейчас работает над решением этой проблемы. Политическая сила президента планирует внести изменения в Избирательный кодекс, благодаря которым переселенцы получат возможность принять участие в местных выборах. Читайте также: Игорь Корниенко стал новым главой партии «Слуга народа» — съезд политсилы Зеленского утвердил его кандидатуру.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости