Богдан: обменивая Цемаха мы ставили в приоритет интересы Украины, а не Нидерландов

16.09.2019 13:11 1

Богдан: обменивая Цемаха мы ставили в приоритет интересы Украины, а не Нидерландов

Как информирует replyua.net, в интервью одному из СМИ глава Офиса президента Андрей Богдан рассказал, что перед тем, как выполнить требование Кремля и отдать России главного свидетеля по делу о сбитом Боинге Владимира Цемаха новая власть руководствовалась интересами своего народа, а не интересами Нидерландов, которые просили Цемаха не выдавать.
Андрей Богдан в эмоциональной форме заявил, что Нидерланды не имели права о чем-то просить Украину, потому что сами поступают недружественно по отношению к нашей стране. Ведь это именно благодаря Нидерландам российская делегация вернулась в ПАСЕ, именно благодаря Нидерландам проект «Северный поток-2» на стадии своего завершения. Украинские дипломаты провели большую работу, убеждая власти Нидерландов принять сторону Киева и действовать жестче по отношению к Москве, но никто украинцев так и не послушал.
К тому же, добавил Богдан, между Нидерландами и Россией отличные деловые и бизнес-связи. Андрей Богдан добавил, что, учитывая сложившуюся ситуацию, властью Украины было принято решение на первое место поставить интересы своих соотечественников и ответить Нидерландам зеркально. Поэтому и Цемах был включен в список по обмену. Читайте мнение политолога Кирилла Сазонова – нет никаких гарантий, что Франция и Германия будут отстаивать украинскую позицию.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости